Aggiungi un legume a Tavola

Dal 2019, il 10 febbraio di ogni anno, si celebra la giornata mondiale dei legumi indetta dalla FAO con l’obiettivo di sottolineare l’importante ruolo che i legumi rivestono dal punto di vista nutrizionale ed ambientale.

Slow Food ha coinvolto 140 cuochi dell’alleanza che presentano nel loro menù ricette tradizionali e locali che utilizzano i legumi.

Ecco l’elenco dei ristoranti della nostra regione che aderiscono alla giornata:

Crema di fagioli e radicchio tardivo Vrasato
Gaetano Zanella
Bottega de Corgnan – Sant’Ambrogio di Valpolicella (Vr)

Pasta & Fasoi con fagioli di San Quirino, Presidio Slow Food
Alberto Damoli
Osteria Ripasso – Verona

Zuppa con fagiolo zolfino, Presidio Slow Food e cavolo nero
Fabio Cattapan
Osteria Pironetomosca – Castelfranco Veneto (Tv)

Pasta e fagioli
Marina Tezza
Bersagliere – Verona