A TAVOLA CON IL SOMMELIER : I Formaggi

5 gennaio 2017 Degustazione Comments (0) 129

Un altro intrigante appuntamento con la Condotta della Riviera del Brenta, si è tenuto giovedì 19 marzo presso la trattoria Il Sogno di Scaltenigo nei pressi di Mirano.
E’stata una serata degustativa d’eccezione, gli ospiti sono stati guidati sapientemente dall’esperto sommelier e wine & food educatioonal Mauro Di Barbora, da Silvano magnifico oste e da Marco abile chef, non dimentichiamo la preziosa collaborazione di Salima e Carlo in cucina, Tidia ed Eva in sala; non solo ad assaporare ma anche comprendere gli abbinamenti fra quattro eccellenze casearie e validi vini che ne hanno esaltato i sapori.
Il menu consisteva:
• Risotto alle erbe primaverili in abbinamento a Franciacorta Docg Brut Az. Agr. Franca Contea;
• Burrata in erba di Corato in accostamento a Franciacorta Docg Brut Millesimato 2009 Az. Agr. Franca Contea, acompagnato da una stuzzichevole frittatina di erbette;
• Grotte di Montegalda (3 latti bio: pecora, capra, mucca) della Capreria di Montegalda con Kados (Grillo 100%) Igt Terre Siciliane Duca di Salaparuta, associato a spuma di miele;
• Verde di Montegalda (latte capra bio) della Capreria in abbinamento a S.T. Doc Gewurztraminer Justina Kellerei St. Pauls, con un piccolo ma delizioso assaggio confettura di cipolla di Tropea;
• Castelmagno d’Alpeggio Dop (mucca, capra, pecora) Presidio Slow Food in abbinamento a Maez Igt Moscato di Alessandria (Zibibbo) passito, accostato ad una marmellatina di kumquat (mandarini cinesi).
Tutto l’evento è stato condotto all’insegna del Gusto, Convivialità e Conoscenza.

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